суббота, 12 мая 2012 г.

Каждодневное

У Д. период непринятия всего. Очевидно, к нам нагрянул тот самый кризис 5 лет, о котором мне рассказывали мамы наших более старших друганов. До пятилетия нам еще 4 месяца. Дорогая вселенная, пусть все денискины заморочки за эти месяцы устаканятся в его маленькой голове J Такой вот у меня посыл! А то ведь мы оба от этих «тараканчиков» страдаем :)

Из абсолютных читальных лидеров у нас сейчас «Пеппи-длинный чулок». Причем, Д. упорно говорит вместо «чулок» «пчулок»: «Пеппи – длинный пчулок». Каждый раз по слогам проговариваю с ним это слово – все нормально вроде. А потом опять :)
Читаю ему без адаптации. Думала скучать будет, но нет – сам ее приносит:

- Мам, мы же еще не все главы прочитали?

Хорошо, что не купила сокращенный вариант с картинками на каждой странице и обрывками текста J



До этой книжки очень понравился «Как муравьишка домой спешил» В.Бианки. Взяли в библиотеке с хорошими картинками. До этого Бианки у нас не очень шел, может, произведения посложнее были («Мышонок Пик»). А «Муравьишку» несколько дней перечитывали. На дачу пару дней назад приехали:

- Мам, смотри – это водомер бежит.

- Да нет, водомеры по земле не бегают, по воде только.

- Нет, мам, это водомер, точно!



Из сегодняшнего утреннего:

Пришел к нам слесарь, чтобы оценить объем работ по подключению стиралки и кухонной мойки. Все осматривает, Д. в это время на кухне ест кашу, демонстративно игнорируя чужого мужика в доме :)

Слесарь спрашивает:

- вы раковину сами установите, ну в смысле муж ваш, или мне сделать?

Отвечаю:

- нет, вы сделайте, пожалуйста.

Тут вступает Денис, по прежнему «не замечая» слесаря:

- Мама, а вот мой папа очень вкусно умеет готовить! Да, он делает яичницу прямо с хлебом. Очень вкусно!

Слесарь, очевидно, данного выпада не понял и на свой счет не воспринял. А я прямо запереживала – бедный маленький фунтик, как остро он воспринимает конкуренцию, пусть даже и такую… what`s else...

Комментариев нет: