четверг, 14 июня 2012 г.

Привидение с моторчиком



Собственно, приобретая корниш-рекса я очень много почитала про эту породу и была готова к его непомерной активности и реактивности. В планах (наивных!) было заведение еще одного котика, «чтобы не скучно было им, бедненьким, пока мы на работе». По прошествии 8 месяцев обладания одним котенком я понимаю, что второй будет лишним. Немного поскучать первому не помешает  Он действительно с шилом в одном месте:
- Цветы летают с подоконника с завидной регулярность. – такими ободранными мои фиалки не были никогда.
- разбирая вещи в шкафу-гардеробе с ужасом обнаружила на новой кожаной куртке дырки в виде треугольничков от его когтей – то ли он весело раскачивался, то ли спасался от падения (а быстрее всего, одно перетекло в другое).
- вообще-то ночью он спит (под моим одеялом), но иногда в периоды непонятной бессонницы начинает громко катать по голому полу что-нибудь звонко стучащее и звенящее… В темноте, полусонная, не включая свет, чтобы не разбудить Дениса пытаюсь нащупать что там. Кот в это время где-нибудь таится. Не нащупав ложусь, надеясь, что его запал прошел. Только закрою глаза – опять. ПИИИИИИ-П!!!
- В ванной закрыться от него нереально. Будет сидеть и орать истошно под дверью пока его не впустят. Если не впускают – то орать будет сколь угодно долго. Если впустишь, то через полминуты начинает требовать открыть дверь, чтобы выйти. И так бесконечно.
- Несмотря на свою скромную комплекцию есть он много. Я бы сказала ОЧЕНЬ много. Очевидно, все в порядке с метаболизмом 
- четко знает, что делать свои дела надо в туалете. Там он их делает. В лоток и не в лоток. Если ему не нравится наполнитель (а , может, наоборот так нравится, что жалко портить), то исключительно НЕ В ЛОТОК.
- очень общительный и контактный. ОЧЕНЬ. Все люди, которые приходят к нам в дом (не только друзья и родственники, но и мастера, слесари, сантехники, компьютерщики и пр.) вынуждены общаться с ним. Настойчиво лезет на колени, не на колени – куда получается. Не реагирует на окрики, скидывания за шкирку, шлепок по костлявой заднице и пр.
- Примерно часов с пяти вечера начинает встречать нас. То есть сидит уперевшись носом во входную дверь и мяукая истошным мяуканьем на одной ноте. Соседи «восторгаются» нашим талантливым котом.
- любит воду. Смотреть на нее, трогать лапкой струйку из под крана. НО НЕ МЫТЬСЯ. Это всегда настоящее приключение.
- обожает целоваться. Постоянно лезет с облизываниями и покусываниями.
what`s else...

Комментариев нет: